Gemeinsam Brot backen – unser Jahresanfangs-Backevent
Zum Jahresstart gab es für unser Team eine besondere Überraschung: ein Backevent für das ganze Team! Ausgerichtet hat das Event für uns Claudia Steiner, die selbst – Achtung fun fact – ausgebildete Zahntechnikerin ist.
Claudia ist Hobbybäckerin aus Leidenschaft und vermittelt in zahlreichen Kursen die hohe Kunst des Brot- und Semmelbackens. Zunächst erhielten wir eine kleine Einführung in das Thema Sauerteig und dessen Pflege. Und schon ging es los! Mit entsprechender Anleitung seitens Claudia fertigten wir unseren ersten eigenen Teigling. Dabei lernten wir viel über die Eigenschaften unterschiedlicher Mehle, den Gebrauch von Gärkörben und wie man beim Backen eine perfekte Brotkruste hinbekommt.
Während der Teigling ruhte, bereiten wir Mohn- und Sesamsemmel zu und schickten diese in den Ofen! Im Anschluss daran buken wir unser Brot. Schnell war der ganze Raum von dem verführerischen Duft frisch gebackenen Brotes ausgefüllt, sodass wir es kaum noch erwarten konnten, unser selbstgebackenes Brot zu genießen. Als wir schließlich den Tag mit einer deftigen Brotzeit und frischen Semmeln ausklingen ließen, waren sich aller Teilnehmer einig, dass dieser Nachmittag ein wirkliches Highlight war.